Прекрасный вид на пруд

Владислав Игнатов
ПРЕКРАСНЫЙ ВИД НА ПРУД

Прекрасный вид на пруд покой нам навевает.
Чудесный вид на лес нам силы придаёт.
Увидев это чудо, так легко бывает,
Как будто бы к тебе сейчас любовь придёт.

Ты ловишь на лету прекрасные мгновенья.
И тяжесть жизни вся уйдёт вовне.
И лёгкость тела и души стремленье
Летит вперёд, как всадник на коне.

Наш всадник смел, всегда вперёд стремится,
В руке зажав узду, привстав на стременах,
На этой гонке жизни он всех быстрее мчится.
Его не обогнать ни в жизни, ни в делах.

Вот впереди барьер, ездок с конём всегда к прыжку готовый,
А за барьером ров, глубокая вода.
Немыслимый прыжок и вот с рекордом новым
В постели будит Славу  нежная жена:

- “Вставай родимый. Вот как укапался!
Картошку с зятем выкопали всю?
Ещё один надел доделать вам остался
И этих овощей весь погреб навалю”.

26 сентября 2012 года.