День равноденствия весенний

Владимир Бунин
Сегодня день сравнялся с ночью
И на Востоке Солнце встало.
Мы убеждаемся воочию,
Что равноденствие настало!

Случилось! – Праздник воцарился
Астрономической весны
Нам этот Праздник только снился,
Но воплотились наши сны!

Весна последний снег съедает,
Смывает дождиком следы.
Она всю землю очищает
От тайных гадостей зимы!

Весна, как бы, полы помыла
Для долгожданных всех гостей
Она птиц певчих пригласила,
Чтобы всем стало веселей!