Утренний покой

Александр Анатольевич Губенко
Луг светлеет за вербной косою,
Утром ранним мне свежесть даря,
И вдали золотой полосою
Чуть зарделась над полем заря.

Ночка тает, в округе так тихо...
Даже замер в испуге камыш.
Только видно зигзагами лихо
Пролетает летучая мышь.

Лёгкий пар над водою струится,
Разгорается маком восток.
На задворках рассветных станицы
Задымился над гладью мосток.

Сквозь открытые створки оконца
Мятный запах - приятный такой,
И с лучами взошедшего солнца
Месяц к звёздам ушёл на покой.