Посвящаю Сыновьям!

Валерий Андреевич Храмов
 "Срок службы-1997по1999гг"!

Вот ,когда сыновей призывают,
Говорят:"Долг должны исполнять"!
Почему их всегда забывают,
Как приходится им погибать?

Разыграют по центру спектакль,
Кой кого даже и наградят?
А семье ,лишь останется плакать
И родных сыновей вспоминать!

Так прекрасно к ним всем взывали,
Как свою жизнь ,если нужно отдать.
Но за кого сыновья погибали-
До сих пор мы не можем понять?

В Девяносто девятом в начале-
Сыновей это дембельский год.
И мы от cтаршего позже узнали,
Что добровольцем к таджикам идёт.

В Средней Азии ,в Таджикистане-
Шёл мятеж ,что "Х-Бердыев"поднял,
Пробиваться решил он к талибам,
А наш старший тот путь преграждал.

Восемнадцать всего добровольцев-
Два ,лишь танковых взвода ребят.
201-первой они помогали,
Прорывавшихся ,чтобы сдержать.

А понять это всё невозможно,
Если сам тут не побывал.
И представить себе очень сложно,
Как пятерых Бог к себе там призвал!