Всё это было...

Ирина Близно
Ревность казнила: и всё равно,
Что на висках блеск седин.
Он глаз не сводит с неё давно
И злится, что не он один.

Взор юный смущённый, но прямой -
С такою только свяжись...
Дотанцевался: ранней зимой
Влюбился так, что держись!

Губы в улыбке, брови дугой,
Омут взгляда, столь сердцу милый...
Он же сам мечтал о такой -
Чистая нежность с нечистой силой!

Её манят горы. Поедем? Когда?..
Он готов с ней шалить и блажить.
Она думает: вместе! И навсегда!
Ему снова хочется жить...

Снится ей Лондон с туманом седым,
А его в джунглях офисных ждут.
И мечтает он быть отцом молодым.
Вот их планы и не совпадут...

Взор юный смущённый, но прямой:
- Потанцуем? - улыбка застыла...
Он прощается и идёт домой.
У него уже всё это было.