Март. последняя декада

Ольга Новикова 2
В серой дымке с утра, небосвод набирается силы,
чтоб к полудню, как шторы, раздвинуть кисейную хмарь,
и на берег реки, по-осеннему серый, унылый,
вдруг обрушить внезапно отчаянный солнца янтарь.
И построенный за ночь чертог ледяной, словно в сказке,
станет плавиться, капать, прозрачной слезой исходя,
и под бубны капели начнутся весенние пляски
вперемешку и зайчиков солнца, и капель дождя.