Оранжерея

Ильдар Файзуллин
У богатых болезнь едина:
для поднятия  веса и чина
воссоздать на дому дивный сад,
элите прикольный уклад.

В обиходе то диво находится,
режим создается, как водится,
освещение, влажность, тепло
от искусственных точек дано.

Искушенный в быту цветовод
личность цветка подчеркнет:
суккулентов весьма экзотических,
декоративных, порою тропических.

Орхидея, камелия, фуксия,
фикус, кактус юкка,  фрезия,
ирис, флокс, алоэ, кливия -
в сочетаниях  дизайну композиция.

Композиции со вкусом
у хозяйки впечатляет,
в каждой комнате цветком
украшается орнамент.

Цветок жизнью восхищает,
индивидуум удивляет,
вносит  красоту небывалую,
гармонию красок парадную.

Язык цвета куста умиляет,
аромат и окраска опьяняет,
формой фактуры прельщает,
о смысле природы вещает.

Лиловый покорность лица объясняет,
фиолетовый с дружбой соизмеряет,
с верой связывает цвет голубой,
с горе коричневый,  темный - застой

Розовый цвет говорит о любви,
ярко красный об огненной страсти,
серый о бедности, синий о верности,
желтый - к коварству и зависти.

В оранжевом цвете кокетство,
достоинство чар в золотом,
в зеленом надежды из детства
бессмертие в листе  с серебром.