Нежусь я постели

Виталий Прохоренко
Как в детстве, нежусь я в постели,
Довольный отошедшим днём,
И слышу: соловьи запели
В белёсом сумраке ночном.

Вновь пробудили в сердце чутком
Неповторимый юный май, –
Когда возвышенные чувства
Переливались через край.

Меня тогда не омрачали
Ни вой метели, ни дожди,
И струны радости звучали
В моей восторженной груди.

             25.05.15