Шедевр

Интурист
Я думал, сказки всё, что говорят мне люди:
"Наступит день (иль  лишь мгновение - что будет)
И в зале, полном всём картин,
Ты будешь видеть только силуэт один".
Я думал: "Бред! Такого быть не может!
Скажи на милость мне, друг мой, кто может,
Прекрасней быть Ван Гога и Моне?"
"Однажды ты поймёшь", - ответ был мне.
И я, клянусь вам Богом, понял.
Возможно, не тогда, когда хотел,
Когда средь кучи разноцветных тел,
Среди картин смотрел я только на тебя.
И здесь, стихов строку с любовью выводя,
Дарил тебе и взгляд, и дар свой целиком.
И мог смотреть открыто, не тайком
И так, чтоб каждый в этом мире понял:
Шедевр найден мой. Я выбором доволен.