Я искала не тебя

Маша Черкасская
Я искала не тебя. Не сейчас.
Не со мной. Не в этом городе. Нет.
Я искала не тебя столько раз...
Я искала не тебя тридцать лет.

Я искала. Попадался типаж
Чуть похожий. Не на век. (До утра)
Я мечтала. Находила мираж.
А за ним - пустые души, ветра...

Я искала. Среди волн и песков.
В темноте под небом в звёздах и без.
На картинах из небрежных мазков.
Я смирилась: не бывает чудес.

Я искала не тебя. Ты - мой бред.
Не сложилось. Не с тобой... Я ушла.
Я искала не тебя тридцать лет...
Я искала. И случайно нашла.