С каждым годом жить на свете

Виталий Прохоренко
С каждым годом жить на свете
Всё тревожней и грустней,
Но не думаю об этом
В суете летящих дней.

Не ропщу, что лёг на плечи
Груз промчавшихся годов,-
До весны ещё далече,
День иль два – до холодов.

И волнует душу реже
Окрылённость юных лет,
Но встречаю всё ж с надеждой
Нежно-розовый рассвет.

           10.12.15