Пусть оберегают

Людмила Бердыгужина
Последний нерв из тех: убитых
(и плоть в субстанции течёт)
стремится в небо деловито,
не предъявляя к жизни счёт.
Но "две извилины" в молитвах
ещё упорствуют в "старье":
у мам - свои орудья в битвах -
из скобок, точек и тире...
Так пусть они оберегают -
детей - от каверзы судьбы,
где жизнь, конечно же, другая,
вдали от "если бы кабы..."!
Там нет склероза и артрита.
Там нет усталости души.
Там нет "разбитого корыта".
Там нет размена - на гроши.
А нервы, умершие в клетках,
давным-давно - канатов снасть
и приготовлены для деток,
когда они проявят власть:
покажут место - на запятках
кареты с кучером (немым...),
где Время поиграет в прятки
в ловушках лабиринта тьмы.

У мам - свои орудья в битвах:
где "было Слово", стала речь.
Упрямо я шепчу молитвы -
с надеждой: деток уберечь.


г. Актау, 2010г