Не с тобой

Татьяна Майская-Земногорская
Я не посвящала тебе стихи,
Не шептала на ухо о любви.
В этом есть одна причина:
У тебя есть другая половина.

Наши объятия уже не те,
Нет уже мыслей обо мне.
Наступили жуткие холода,
И уже не растопишь сердца.

Ты мои поцелуи забудешь,
Ты уже другую поцелуешь.
Незаконченный портрет
Будет сожжён уже навек.

Моё имя навсегда ускользнёт с губ,
А, вспомнив, только скажешь вслух:
- «Почему напомнил? С чего вдруг?
Но, учтите, она только мой друг!»

Ты забудешь уже обо мне,
Думая, что это глюк в голове.
Ты даже не позвонишь,
При встрече молчишь.

Пройдёт уже столько лет,
Когда нас в паре уже нет.
Я уеду, ни о чем не сожалея
И от стыда к тебе краснея.

Глаза остынут навсегда,
Когда я увижу вновь тебя,
И мы сможем только молчать,
Нам нечего друг другу сказать.

И нет чувства сожаления,
Что оборвались отношения,
Что я не посвящала стихи
И не шептала тебе о любви.