Ты впитываешь время...

Екатерина Стремилова
Ты впитываешь время.
Вперед часы бегут.
Торопишься со всеми
На свой последний суд.

Все мчишься. В вечной спешке
Растрачиваешь дни.
А жизнь кричит с усмешкой:
«Попробуй, догони!»

Полсотни лет в погоне.
И вот под старость лишь
В огне своих агоний
У цели ты стоишь.

Боясь увидеть зверя
Иль Бога (что страшней),
Стучишься робко в дверь, и…
…ни звуков, ни теней…

Почесываешь темя…
Вопрос для пустоты:
«Куда уходит время?»
…а время – это ты.
Март, 2017