Питер-Москва

Анастасия Вуккерт
Нас обнимали крепко питерские мосты,
Не отпускали. А мы спешили к важным московским встречам.
По дороге домой вспоминали несбывшиеся мечты.
Возвращались туда, где добиться их будет легче.

Серая, пыльная, мрачная, каменная душа.
Дама в стиле бохо с драгоценной брошью.
С ней по Невскому, вдумчиво, прогуливаешься не спеша.
С ней так искренне: в дождь-с коньяком-осторожно.

Уезжаешь к своей: яркой, ветреной, casual, фрик, блестящей.
Восхищаться ежеминутно которой легко.
Если бы хоть на минуту остановиться - она же тоже, в сущности, настоящая.
Но она общается только с психологом. Да и то не очень-то глубоко.

Стильной леди -  верный надежный друг.
Ты Москва, я твой старый и вечный Питер.
Вновь и вновь замыкается над объездными  круг.
Про Любовь между вами - облики чувств в граните.