Увольнение рифмы

Артемий Храмов
Зашла, не церемонясь, без стука,
Громко шмякнула об стол бумагой:
- С Вами тут смертная скука!
Увольняйте! Буду бродягой!

Подберёт кто-нибудь на дороге,
Дружить с Рифмами нынче в моде.
А то так и умру недотрогой
В этом вашем светском бомонде.

Рождена я быть знойной дамой,
Литься песней, сдружиться с Музой,
Что в итоге? Эта Муза упряма,
И в углу лежит мертвым грузом.

Что-то, батенька, в вашей шараге
Совсем плохи дела с талантами...
Вы лучше не тратьте бумагу,
"Не кормите людей консервантами"

Я уйду. Мой ответ окончательный.
Из себя не стройте распятого.
За знакомство очень признательна.
Я к Ане пошла. К Ахматовой.