Между Венерой и Марсом

Владимир Шатов
Между Венерой и Марсом,
В космосе болтается Земля.
Участвуя во вселенском фарсе,
В пустоте пролетает она…

Люди на ней поселились,
Когда-то давным-давно.
Придумали плуг и вилы,
Как делать хмельное вино.

Потом они начали войны,
Лить кровь за деньги и власть.
Лишь две мировые бойни,
Позволили сбросить балласт…

Мы служим какой-то цели,
Не зная причины ни одной.
Нам остаётся только верить,
Живя любовью и войной.