Ущелье Услады

Евгений Анатольевич Пучков
В паре локонов нежных волос твоих
Разве могли бы ли?
Расцветать, словно солнцем влитые в воск
Три лилии?
А глазам твоим мало меня
Утянуть в усладу?
Разве можно ему отказать
Когда сердце радо?

Ты не холмик и не гора,
Ты – ущелье Услады!
И не думал я вовсе вчера
Проходить преграды!
Альпинистом упорным сто раз
Я тебя штурмую.
Мою милую с вечным сияньем глаз
Дорогую…