Дождём проходит боль обид

Ирина Вл Баева
Дождём проходит боль обид,
Смирившись с неизбежным шагом…
Всё, что душа в себе таит,
Ложится строчкой на бумагу,

Прозрачней утренней звезды,
Без обвинений и упрёков.
Как будто не было беды,
Тоски и ревности жестокой.

Не рвётся сердце из груди,
Оно в ночи тихонько плачет…
Пусть нет надежды впереди,
Любовь моя так много значит.

И все обидные слова
Легко растают в дымке зыбкой,
Но в сердце у меня всегда
Живёт тепло твоей улыбки.
 
И от того, что Ты молчишь,
Мне легче, чувства подытожив…
Но думать мне не запретишь,
Да и любить, наверно, тоже.

Ложатся строчки на листы,
Моя обида тихо тает.
Но знаю точно, где то Ты
Меня с улыбкой вспоминаешь.