Порывы ветра

Ярославна 7
Вспорхнула я,как птица в клетке,
Но   эта   клетка    мне  тесна.
Мне   душно  в ней, и это верно.
И  не   нужна    одна     волна.
Мне    океана   нужно,     моря
Переживаний     и        разлук,
Довольно  штиля,  жизни вольной
Я   захотела,    без      потуг,
Без    силы       самообладанья
Без    строгости   и без борьбы.
Порывы    ветра    тайной новой
Меня    ожгите,           осени
Лучами,    солнце,  красноречье
Вновь    пробуди,   земля   моя.
И   я   скажу,   где      быть,
Что делать хотела б я, мечтаю я