Храм

Лютый Кузнец
Храм на земле незыблемо и твёрдо
возвышен рукотворным маяком.
Вещает он пронзительным аккордом,
напоминая всем про Божий дом.

Бог вездесущ, везде Он обитает,
В морской волне и в ветре, и в душе.
Животворит и всякого питает,
Он в каждом доме, в каждом шалаше!

Особенно Он в Храме православном,
Иконы - как порталы в мир иной.
Там человек подумает о главном.
Ты с Богом - как за каменной стеной!

Где трое собрались во имя Божье,
где пастырь-иерей возвысит дух -
там сам Господь, Он каждому  поможет,
огонь любви в нас чтобы не потух.

И покаяние* очистит душу,
в миропомазании** там Дух Святой.
Причастием*** я старый храм**** разрушу,
воздвигнуть чтобы новый и живой.

иллюстрация - храм Казанской иконы Божией матери, г. Иркутск
Покаяние* - таинство, в котором исповедующий свои грехи, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.
Миропомазание** - таинство, в котором верующие, при помазании святым Миром частей тела во имя Святого Духа, получают дары Святого Духа, возращающие и укрепляющие к жизни духовной.
Причастие*** - таинство Евхаристии («;;;;;;;;» (греч.) – благодарение) является центральным Таинством Церкви, в котором хлеб и вино по молитве Церкви действием Святого Духа прелагаются в истинные Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
Причащаясь Телу и Крови Христовым, верующие теснейшим образом соединяются с Господом Иисусом Христом и друг с другом во Христе. (Ин. 6: 53–56)
(Православный катехизис).

старый храм**** - тело ветхого человека,
библейский термин, означающий внутреннюю греховную сущность человека.
(Рим. VI, 6; Ефес. IV, 22; Колос. III, 9)