Дождь неустанно стучит в окно

Анастасия Прозоровская
Дождь неустанно стучит в окно.
Зачем ты меня тревожишь?
Там за окном лишь немое кино.
Кроме него что предложишь?

Спать собираюсь уже пятый раз.
Спятить тут будет легче.
Там за окном скучноватый рассказ
Капель о том, что вечер

Снова залит тем упрямым дождём,
Снова разлиты лужи,
Снова ближайшим наступным днём
Будет немного хуже.

Нет, пусть не хуже, лишь малость не так,
Мы ведь привыкли к солнцу.
А это всего лишь слащавый знак,
Даренный незнакомцем.

...Нравится мне и немое кино,
Скучный рассказ под вечер.
Жаль, как-то быстро оно всё прошло.
Благо, хоть я беспечен.