Случай

Виршист
Снова наступил рабочий день,
Снова - голова, как трансформатор.
Шевелить ногой, рукою лень,
Замер в позе…Словно Терминатор!!!

Утром в Банке давка-толчея,
Многие старушки не довольны.
Кто шипит и жалит, как змея,
Кто - словесным «смрадом» из подполья.

Всё для них не этак, всё не так :
То процент поднялся за оплату,
То процент по вкладам вновь упал.
- Сдали мелко. Мелочь мне не надо!

Вот ушла бабуля….Кошелек
Свой оставив. Камера снимает!
Возвратилась : - Ой, беда, сынок,
Я порой рассеяна бываю…

Только не дождался кошелёк
Ту старушку – ноги быстро сделал!
Никому вокруг и невдомёк:
Совесть не у каждого в ответе.

Бабушка в слезах…Туда-сюда:
- Как же так? Куда кошель девался???
Право-слово, денег – ерунда!
Вот бы мне воришка тот попался?!!!

Запись просмотрев, всё понял я
(для неё спецом архив включили).
Тётка, что за нею шла - взяла.
Тут же в воровстве и уличили)))

Только женщина уже ушла…
Убежала !  (та, кошель что спёрла).
Вот такие люди вот дела,
Нос она бабульке как утёрла?!


март 2017

P.S. Написан стих от имени охранника Банка.