Колодезная вода

Владимир Сытой
Брянский рай - черёмуха вся в белом,
В нежном, бело-розовом, сады...
Я вернулся в май и, первым делом ,
Попросил колодезной воды.

От которой в юности летал я -
Прыти не осталось и следа...
Золотыми брызгами металла*
Разлетелись лучшие года.

Разлетелись так, что не собрать мне,
Не созвать: ни криком, ни строкой.
Дорогих, любимых и собратьев
Разметало Вечности рекой.

Низко, в пояс, кланяюсь водице -
Добродушный, но не удалой...
Как она играет и искрится! -
Смылся грех уныния долой.

Золотые брызги металла* - литейный завод КамАЗа