Рывок

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В моё сердце ты вселился болью.
Хорошо жилось одной в тиши:
Никогда никто не беспокоил -
Вечерами в доме ни души.

Вечерами - свет настольной лампы,
Лист бумаги, ручка, мир стихов.,
Редкий звук упавшей в бездну капли.
И писалось мне до петухов.

Тихий мир безжалостно нарушен -
Я к тебе, закрыв глаза, рывком...
Из каких морей пришёл на сушу
И зачем ты "освятил" мой дом?

...Заскучала на столе бумага:
О тебе я думаю теперь.
А в груди рождается отвага
И наружу рвётся дикий зверь.

Опубликовано в авторском поэтическом сборнике "Не уходи, осень!" - Новокузнецк, издательство "Союз писателей", 2017