Свет звезды

Людмила Лапа Гапоненкова
Свет звезды.
Слышу голос планеты далёкой.
Вижу свет той  далёкой звезды.
В сини неба  бездонно – глубокой,
Между нами  возникли мосты.

Простираю я к ней свои длани,
Поспешая на свет  мотыльком.
И танцую в  смертельном канкане...
Путь  мне этот совсем  не знаком.

Я ведь вижу - она погибает,
Разлетаясь осколками льда.
А  Вселенская пустошь пугает –
Для  неё это всё ерунда!

Свет звезды  всех коварно  обманет  -
Нет ведь  больше святого огня!
От  земли сотни лет светом манит…
Но мечты снова ждёт западня.

Для печали имею причины...
Темноты  оглушит тишина
И накроет  меня как лавиной
Неизведанной грусти волна…
03.06.2014г.