И Светке!

Михаил Харитонов 2
Иду за кедами,
Ура –
Дрожи, мячище!
Тебе достанется,
С бугра
Пинком?!
Напыщен?

Ещё мечтаешь,
Маху дам,
Не шибко меткий?
К пяти, шести,
Восьми годам...
Женюсь на Светке –

Она мне будет подавать
Мячи с подрезкой.
Пока ей только…
Только два.
– Ты, пуп вселенский!? –

Сказала мама папе,
В лоб
Заехав скалкой,
Ещё не так бы тот огрёб,
Ни шатко-валко

Со мной гоняя преферанс,
– Купи сыночку
Обувку,
Чтобы в самый раз 
И лучше – прочной!

И мы с папанею в бутик
С клеймом «Зенита»
Летим за кедами:
Тик в тик...
– Шестёрка бита?

Его подкалываю,
– Ты
Попал на взятке…
– Давно пора бы поостыть
И бросить якать,

И, как примерному батьку,
Примерить кеды, –
Внушала мама,
– Допеку
Пирог и въеду!

Она такая,
Утюгом
С плеча нередко…
И я, подумав о благом,
Кивнул:
– И Светке!