Письмо - Der Brief, den du geschrieben...

Катя Ширшова
Письмо твоё, похоже,
Меня не ввергло в шок.
Любовь ушла — и всё же
Не счесть в посланье строк.

Двенадцатистраничный
В конверте документ!
Чтоб отказать, обычно
Довольно слова «нет».

(Генрих Гейне, пер. с немецкого)