время неумолимо

Татьяна Рэйн
время неумолимо, сменило рамки,
быт, окружающий мир и людей конечно.
я говорила много, могла заплакать,
думала, что останусь собой навечно.

я не любила весну, закрывала шторы,
чтобы меня не касались рассвет и солнце.
в ребра, как в скалы, бились немые штормы,
и вызывали злость и любовь, расстройство.

я находилась на дне, умирала телом.
штормы не прекращались, и грудь слабела.
я не хотела быть и хоть что-то делать.
все говорили "живи".
но я не умела.

время слатало раны, сменило мысли.
солнце попало внутрь, осветив мне душу.
я отделила себя от больного «мы с ним»,
я научилась молча смотреть и слушать.