Дворняга и я

Олеся Лиан
Бреду по дороге с остывшей душою
Предательски сердце стучит через раз.
Седой я дворняге все тайны раскрою;
Как сильно любил, как тоскую сейчас.

Ее обниму и поглажу за ухом.
Я ей расскажу, как когда-то парил.
Она же посмотрит задумчиво, хмуро
Ей другом кто был, тоже предал, забыл.

И вместо любви, когда ей наигрались,
Пинком попросили уйти со двора.
С тех пор, по окрестным районам скиталась
Без крова, без ласки, повсюду одна.

Во взгляде теперь, очень мудром, печальном
Висит одиночества серая мгла.
Она, как и я, пережиток прощаний;
Она, как и я, никому не нужна.

И вдоль фонарей, парапетов, заборов
Домой побредем, обходя флигеля.
Пусть в прошлом останутся жизни раздоры.
С дворнягой теперь мы навеки друзья.