Луна и месяц шуточный стих

Альбина Турун
Вечерело,вышла погулять Луна
И с укором посмотрела на меня.
Прочитала у неё я на челе-
Почему ты не напишешь обо мне?

Я загадочна,любима и мила,
Но гуляю почему-то я одна.
Мой любимый снова скрылся в облаках
И со мной не хочет он гулять никак.

Рассыпаю свои звёзды перед ним,
Чтобы знал,что он по-прежнему любим.
Но не смотрит ясный месяц на меня-
Между нами будто выросла стена.

Обращаюсь я к Всевышнему с мольбой:
"Почему не хочет он гулять со мной?"
Покачал Всевышний хитро головой:
"Не гуляет месяц никогда с Луной".