Плачет ива

Татьяна Александрова
Отцветающим вешним садом
Разлетелись вверху облака,
Позабыть мне тебя бы надо,
Но поет о тебе река...

Слезы в воду роняет ива,
Плачет песню о прежних нас,
Беззастенчивых и счастливых,
Не скрывавших сияния глаз...

Соловьиная трель на закате
Разбудила сердечную дрожь,
Не разглажено синее платье -
Все равно ты уже не придешь...

Под туманами зябнут ложбины,
Заблудилась в потемках Луна...
Вечер тянется поездом длинным,
Ночь крадется, тоскою полна...