Листопад

Тата Юрьева
"Листопад. Листопад",-
Зашептал осенний сад.
Листья падают в лицо,
На скамью и на крыльцо
И тихонько шелестят:
"Листопад. Листопад".

Рыжий кот зашёл к нам в сад,
Не поймёт, что листопад.
Лапкой трогает листы,
Робко смотрит на кусты.
Все шуршит вокруг него,
А ему-то каково!

Вот листва, как детвора,
Заскакала вдоль двора.
От неё вприпрыжку кот -
Хвост мелькнул из-за ворот.
Озорной хохочет сад:
"Обожаю листопад!"