Песнь Весны

Лиона Марсиль
Ветерок вздохнул и воздух
Громко песенку запел,
Зажурчали ручейки,
Голос подала капель,
И природа оживает,
Солнце в небе голубом
Землю всю обогревает,
Дережируя лучом.
Песнь Весны звучит сегодня,
Все живое вновь вокруг,
Оживает ,согревая, солнце:
"Здравствуй"- говорит.
Голосом дуды весенней,
Птицы соло пропоют,
Сок березовый, бесценный,
Дятел барабанит стук.
И мелодия природы
Зазвучала в перезвон,
Все живое заиграло
И запело в унисон.