Я не Алиса, мой сон на тысячи ночей...

Антонина Парусова
« Все кажется»… и миражи летят
Волшебным сном, что –
Между явью и забытьем,
Стирая давности границы,
И ты, со мною  рядом…

Твоя судьба с моей,
Как берега одной реки, что нас,
Когда–то навсегда соединила…
Плыви мой сон, моя мечта,
Ведь в миражах –
Нас ангелы благословили…

Сознание своей вины,
Не даст забыть страданий чашу…
Тот серый стылый зимний день –
Прощанья горького утрата,
Окрасит черной полосой –
Все врозь, прожитое, не наше время…
 
Счастливая Алиса, ведь у нее,
Реальность вмиг рождалась,
Переплетаясь с Зазеркальем…
Мой крест иной, моя судьба иная –
Ты, лишь один, и сон длиною в жизнь
На тысячи ночей, до одинокого
И горького рассвета и прощания…