Когда не приходит сон

Валерий Костюк
Стихи написаны для Тематического Конкурса "Когда не приходит сон" 
(Международный Фонд Всм)
http://www.stihi.ru/2017/03/01/7482

Когда не приходит сон


Когда не является сон,
Что каждую ночь нам намечен,
Иду полусонный в загон
И снова считаю овечек:

Раз, два,... и четыре, и пять...
Какие смешные милашки!
Друг друга спешат догонять,
Забавно играя, барашки.

Ну вот - и уже пятьдесят...
Считаю барашек я спинки -
Ах, как же премило трусят,
Как будто с пасхальной картинки!

Вот - триста один, триста два...
Но блеют... уж больно противно.
Уснёшь тут, пожалуй, едва,
Как раньше считал я наивно.

Уже и шестьсот сорок семь...
А цокот копыт, как у лани!
Спешат, обезумев совсем,
Как будто бегут от закланья.

Да волки сожрали б вас чтоб!...
Две тысячи тридцать четыре,...
Как кони сорвались в галоп
В моей полутёмной квартире!

Д-а-а! Нынче не видеть мне сны! -
Топочут олени да лоси.
А глядь, вон идут и слоны -
Шаг мерный кувалдой доносит...

И топот звучит в унисон...
Пять тысяч семьсот... засыпаю...
Последний,... мне кажется,... слон
Уже на меня наступает...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText