Эх! Магадан - авторская песня

Павел Плаксин
Эх! Магадан – второе Сочи!
Там солнце греет, но не очень!
И там, и там – морской прибой,
И там, и там – рай неземной!
Ну только вот у Магадана,
Нагаевского капитана,
Туманы чаще и дожди,
Морозы, как тут ни крути!

Зато вот в Сочи круглый год
Не замерзает морской флот.
И Сочи ближе от столицы!..
Эх! Как бы мне не разозлиться,
И не уехать в Магадан –
Вернуться к тем своим годам,
Увидеть северный простор,
Как в песне той, спуститься с гор!..

Разжечь костёр, сварить уху –
И ночью в шубе на меху
Улечься хоть чуть-чуть поспать!..
Кому-то это не понять!
Кому-то лучше будет в Сочи –
Там солнце ярче, между прочим,
И там, конечно, лепота!
И можешь ты всегда с утра…

Не облачаться в шубу с мехом,
Не надрываться нервным смехом
Лишь оттого, что ты замёрз,
Не сожалеть, что тонкий ворс
У твоей шубы!..  Ну да ладно,
Что сочинил – возможно, складно,
Возможно – это так себе!
А может, кто-то скажет  – где?

Где здравый смысл? Где ровность строчки?
Эх! Надоело! Ставлю точки…
И коль бывали в Магадане
Иль, может, в Сочи отдыхали –
Запомните одну деталь:
Всегда чего-то в жизни жаль!
Всегда чего-то не хватает!
Со всеми в жизни так бывает!

Эх, Магадан – второе Сочи!
Там солнце греет, но не очень!
И там, и там – морской прибой,
И там, и там –  рай неземной!
И если были в Магадане
Или на Красной вы поляне –
То, значит, можете понять,
Где лучше жить, где отдыхать!
То, значит, сможете понять,
Где лучше жить нам, где отдыхать!               
                2011г.