Мне нечего искать

Виктор Зуду
Активный поиск завершен,
Мне нечего искать.
Вселенским правом наделен,
Чтоб ничего не знать.

Себя мне так и не познать
Сознательно иль вдруг.
Зачем себя в себе искать,
Не выходя за круг?

За кругом та же пустота,
Куда ни погляди.
Вокруг меня лишь суета,
Она же впереди.

Я в созерцании вижу жизнь,
Не в быте суеты.
Мне говорят:,, К себе вернись,
Пока живы мечты!”

Я не хочу, мечтая жить,
Мечтать не для меня.
Мне проще невидимкой быть
Без ветра и огня.
8.03.2017 год