Мне абсолютно безразлично

Павел Плаксин
    *  *  *

Мне абсолютно безразлично,
Какими будут её дни!..
Но через год, иль через два,
Она устанет от любви…
Она устанет – и забудет
О том, каким он был тогда…
И он, конечно, ждать не будет –
Не будет ждать, но иногда,
Ему захочется, как раньше,
Как раньше, вместе с ней побыть!..
Она, бесспорно, станет старше –
И даже сможет вновь любить!
Любить она кого-то будет,
Возможно, так же, как тогда…
Пусть в этом Бог её рассудит –
Но никогда, но никогда
Не будет он уже с ней рядом,
И только память о былом
Останется... но и не надо,
Не надо вспоминать о том…
Ему уже всё безразлично –
Осталась только боль в груди…
Но это как бы – его личное!
Ведь с ней давно не по пути!
                2013