Россия не нуждается!

Лариса Ратич
Россия не нуждается в поблажках.
Совсем не нужно ей любви от тех,
кто говорит не "Родина" а "Рашка",
равняя с неудачами успех.
Кто мнит себя элитой, пальцы крючит,
забыв, когда и где наворовал;
кто "быдлом" называет самых лучших,
а с ними - даже рядом не стоял.
Кто покупает звания и кресла,
чей жемчуг мелок, но огромен счёт;
в ком дедовская слава не воскресла,
а в жилах - муть болотная течёт.
Чьи речи, взгляды злобные, косые, -
как грязное сопревшее бельё...
Россия и без них - всегда Россия!
А кто они, бедняги, без неё?..