Я буду...

Лариса Ратич
Я буду улыбаться вам, поверьте,
и после наступления конца.
И никогда тугая маска смерти
не исказит весёлого лица.
И соберутся все мои морщины
на свой последний горестный показ,
и будут руки холоднее льдины,
но я не испугаю этим вас.
Я вас не испугаю! - это верно;
осядет страх крупицами на дне.
А буду благодарна лишь безмерно
за то, что вы заплачете по мне.
Заплачете по нужной и ненужной,
счастливой и несчастной - два в одном!..
Воинственной, а чаще - безоружной;
родной - в холодной сердце неродном...
Уж потому, что люди всё же плачут
в виду последнего земного дня,
я вам свою улыбку дам на сдачу:
спасибо, что запомнили меня.