Прощаясь с Виталием Чуркиным

Лариса Ратич
... Он призывал - и чувствовалась сила.
Он говорил назло и вопреки.
Он выступал от имени России,
и голосу дивились голоски.
И, подчиняя сердце дисциплине,
выдерживая ругань с клеветой,
Виталий Чуркин, человек-плотина,
смирял врагов спокойной правотой.
Как настоящий русич, чудо-воин,
поблажками себя не оскорбил.
Он был из веры и надежды скроен,
и потому так Родину любил.
20.02.2017г.