Научи меня просто любить!

Александр Николаевич Молчанов
Так привычно таинственен храм,
служба благоговейно проста,
и склонился доверчиво к нам
наш Спаситель с простого Креста,
а над клиросом Ангел парит,
освящая певиц голоса,
косо солнце сквозь окна глядит,
золотя седину в волосах.

Святый Боже, молю, прости!
Помоги всё пустое забыть!
Чувств смятение упрости…
Научи меня просто любить!