Чёрный кот

Владимир Ананьев-Степной
Мимо сада и вдоль ворот
ходит ночью чёрный кот.
Бережёт своё подворье,
охраняет кур и скот.

Любит кот залезть на крышу
и на крыше поорать.
Если вдруг кота не слышно,
значит мыши к нам опять.