Монинские вечера

Павел Плаксин
Монинские вечера...
Это было, как вчера:
Идеальные дороги,
Гарнизон военный, строгий,

Чистота, уют, комфорт...
Всё теперь наоборот!
Но не будем мы о грустном,
Ведь осталось где-то чувство,

Что не так уж всё и плохо!..
Тут ведь можно, без подвоха,
Как мозгами ни крути,
Думать - что ж там, впереди?

А пока есть та возможность
Вспоминать, чуть-чуть грустить,
Где-то, может, возмущаться –
Иль кого-нибудь винить...

Всё же будет лучше, если –
Где-то через десять лет –
В Монино увидим то,
О чём мечтали много лет:

Идеальные дороги,
И красивые дома,
И здоровые деревья...
В монинские вечера

Нам захочется, как раньше,
С кем-то вместе отдохнуть –
И с прекрасным настроеньем
Помечтать о чём-нибудь!

                2011