Метеорит

Лариса Ратич
Ах, какие там были желанья! –
в тот далёкий густой звездопад!
Среди пьяного лета свиданье…
Это было лет сорок назад…

…А вчера – вышли вы на прогулку,
«Ну, загадывай! Вон же, летит!!!»
Но зевнул широко он и гулко:
- Не смеши. Это – метеорит.