Каукину А. В. 1940 - 2017

Виталий Коломыц 2
 Каукину Альберту-Свет-Васильевичу
(угро-финские мотивы, друидовы корни)
      Угро-финские мотивы не возникнут без причины,
Может, попросту, новины? Нет, конечно, это гены.
Рука мастера крепка, Тащит кряж издалека.
Тянет, режет, полирует: здесь оставит, там отрубит.
(также мастер правду-матку любит врезать без оглядки)
Справа мудрая сова, слева –ложки-поварешки;
В середине Голова.Композиция сложна, в ней экспрессия видна.
Я понять не сразу смог: боже правый, это - Бог!
Христиане всех мастей, смелость автора страстей,
Многодневного творения не сочтем как нарушение
Канонических статей.
Слева шар, не шар, лукошко.
Где лукошко, там и ложка, (может и наоборот).
В середине чашка-плошка. Чтобы древний человек,
Как поел, напиться мог.
Эти ложки для кого? Несомненно, для того,
Кто устав, поспавши всласть, мог восславить Солнца власть,
Кто друидами зовется. Мастер им же остаётся.

P.S. Впечатление от выставки  работ А.В.Каукина,мастера резьбы по дереву,
     в ЦСО «Зеленоградский» 27.02.10г.