Сила чувств - какая это редкость

Людмила Лесных
Сила чувств - какая это редкость
В мире усредненном, умаленном.
Надо пробиваться,будто в крепость,
В человека сердцем раскаленным.

Но и так - не факт,что выйдет случай.
Ну,кому оно такое нужно -
Обожжет, спалит или измучает
Тех,кому и тлеть-то - ох,недужно!

Жаль,себя гасить все время надо,
Чтобы ненароком не сгореть,
Не доставив тлеющим отрады,-
Вот на что им будет посмотреть...

Что же,научиться притворяться,
Или спрятать сердце в саркофаг,
Чтобы яростная радиация
Не свершала на других атак?..

Тяжкий путь. Но так угодно Богу.
Должен быть на свете хоть один -
С сердцем раскаленным на подмогу
Выйти, если ты необходим.


27 января 2016 г.