Дверь открой, поиграй, расспроси, как дела...

Ирина Борисова 99
Дверь открой, поиграй, расспроси, как дела
мимоходом
Щелкнут нотой бойка и отстанут пока –
годы
Полыхнёт ветру в такт, хлопнет прямо в закат,
парус,
Сшитый нитями лет.. Поднял вновь арбалет
аргус.
Тетивою-струной натянул надо мной время,
Что осталось ещё..
Но мертвы его сны и устало плечо, а глаза –
немы.
Веры страж осудил навека память,
Что чиста и тверда, как кремень и вода,
да ведь -
Не хранятся мечты – те, где мы, те, где ты,
- всё застынет..
И лишь память их иногда-иногда вскинет..
Снова кончится всё, что всегда называлось жизнью,
Замирает душа, зубы и кулаки стиснув…

Моя память, мой румяный паж
Мне улыбкой светлою сияет
И всегда теперь мой верный аргус-страж
Труп надежды вечной предъявляет..

Но
Никому не отобрать у нас
Все наши дни
И никто не посягнёт уже на эти ночи -
Все мы здесь !
Протяни
Руку памяти, когда захочешь.
Когда в глаза бьёт ветер высоты,
Огни Святого Эльма путь укажут...
Мы вместе на дороге - я и ты
И в мире нет пути, который столь же важен!