Кукурузное танго

Шимозка
Не для того ль эти туфли,
Чтобы они танцевали
Под «Кукурузное танго»
(Или иначе «Эль чокло»)?

Не для тебя ль в синем небе
Исходит солнечным соком
Горячий желтый початок,
Что отражается в стеклах?

Не для того ль эта шея,
Чтобы ее целовали,
Прощаясь в тесной прихожей
Среди зонтов и перчаток?

Ты расцвела, хорошея,
Ни на кого не похожей.